Les produits issus de l'agriculture biologique sont meilleurs pour la santé

Nombreux sont ceux qui pensent que l’agriculture biologique est uniquement bénéfique pour l’environnement. Même si la protection de la planète est l’un des défis majeurs de ce mode de production, elle ne demeure pas le seul et unique objectif. Il y a aussi l’aspect sanitaire qui fait partie des principales préoccupations des acteurs de ce domaine. Non seulement l’objectif est de procurer aux consommateurs une alimentation saine, mais aussi de leur permettre d’améliorer leur état de santé avec des produits sûrs et riches en propriétés.

Profiter de plus de vitamines et de minéraux

Tout le monde connait le processus de production des aliments non biologiques. Les légumes et fruits sont cueillis très tôt et stockés dans des emballages qui participent à la dégradation de l’environnement. Une démarche qui nuit à leur teneur en vitamines et en minéraux et constitue des risques pour la santé des consommateurs. Par contre avec les produits issus de l’agriculture bio, les aliments sont cultivés dans la biodiversité et récoltés juste après leur maturité. Ce qui est un grand avantage pour le consommateur, car il bénéficiera d’une forte teneur en vitamines et en minéraux, des substances qui vont l’aider à mieux améliorer sa santé.

Moins de substances protéiques, mais une qualité supérieure

L’autre avantage des aliments biologiques est qu’ils procurent plus de qualité dans la consommation. Ils sont fertilisés avec des produits naturels, ce qui n’est le cas dans les cultures traditionnelles. Ces dernières ont certes la capacité de produire plus de protéines, mais celles-ci sont loin d’être des substances azotées de bonne qualité. Elles contiennent moins d’acides aminés essentiels qui sont des composés indispensables pour une alimentation saine. Avec les produits bio, on retrouve une quantité importante d’acides aminés, ce qui permet d’avoir une meilleure qualité de nutrition et d’assurer à l’organisme une protection maximale. C’est l’exemple du chocolat Bonneterre, un produit bio très apprécié par les consommateurs français. Il est produit par Bjorg, Bonneterre et compagnie pour ceux qui veulent savoir a qui appartient bonneterre.

Le meilleur restaurant de Bayonne livre ses secrets

En matière d'exploitation durable, chez Brasserie Basa, nous avons pour mission d'être non seulement le meilleur restaurant de Bayonne, mais également d'être à l'avant-garde du mouvement durable, aux niveaux national et international. Nous avons pris des engagements réels et transparents pour fonctionner de la manière la plus durable possible, ce qui nous a valu d'être couronnés restaurant durable par nos clients. (restaurant bayonne) [...]

Le silicone spécial alimentaire : Pour être au contact direct de tous les aliments

Le silicone spécial alimentaire : Pour être au contact direct de tous les aliments
La gestion des aliments n’est pas une chose facile surtout lorsque l’on évolue dans le domaine agroalimentaire de production, ou de distribution. Pour conserver certains aliments, il faut des conditions très complexes, qui tiennent compte de l’humidité, de la température, de l’espace pour ne citer que ces éléments. Par ailleurs, tous lesproduits ne vont pas forcément avec tous les aliments surtout lorsqu’on fait dans (mastic silicone alimentaire) [...]

Des insectes au piment d'espelette

Des insectes au piment d'espelette
Il existe à travers le monde plusieurs types d'insectes. Ces derniers ont également plusieurs formes, couleurs, etc. Cependant, il sied de préciser que certains de ces insectes sont comestibles, donc consommables par l'homme, alors que d'autres ne le sont pas. Ainsi, il ne faut nullement ignorer que les insectes comestibles sont très bons pour la santé. Les manger, c'est avoir fait le choix de manger bio. Préparés au piment [...]

S'abonner aux dernières nouvelles Recette de cuisine sur fandecuisine.fr.