Le meilleur restaurant de Bayonne livre ses secrets

En matière d'exploitation durable, chez Brasserie Basa, nous avons pour mission d'être non seulement le meilleur restaurant de Bayonne, mais également d'être à l'avant-garde du mouvement durable, aux niveaux national et international. Nous avons pris des engagements réels et transparents pour fonctionner de la manière la plus durable possible, ce qui nous a valu d'être couronnés restaurant durable par nos clients. Pourquoi ?

Ce qui nous différencie des autres

Nos responsables s'approvisionnent pour leur qualité dont la fraîcheur, saveur, représentation archétypale du patrimoine des ingrédients et éthique. Nous sélectionnons avec soin des fournisseurs qui suivent les valeurs; bon, propre et juste. Nos aliments et ingrédients sont choisis pour leur traçabilité, en achetant directement auprès des fermes et des producteurs dans la mesure du possible, en raison des relations étroites et de la confiance qui en découlent. Pour cette raison, nos menus sont toujours saisonniers et évolutifs pour refléter ce qui se fait de mieux et du moment. Si nous achetons auprès d'un distributeur ou d'un importateur, nous achetons des ingrédients certifiés commerce équitable, le cas échéant.  Nos produits frais sont 100% de saison sans exception. 90% sont locaux et la grande majorité provient à moins de 50 kilomètres du restaurant.

 Nos produits secs et articles divers proviennent d'abord de la région Basque s'ils sont disponibles. Nos ingrédients importés sont choisis pour leur qualité absolue et leur éthique irréprochable faisant de nous le meilleur restaurant bayonne réputé pour le respect de nos clients et de nos fournisseurs. Tous nos produits sont biologiques et certifiés. Si nous incluons nos autres fournisseurs qui pratiquent l'agriculture biologique, mais n'ont pas de certification pour des raisons d'échelle, alors ce chiffre s'élève à plus de 70 % Nous pensons que l'agriculture biologique et biodynamique est la base d'un futur système alimentaire sain, bio diversifié et durable. Notre poisson est sélectionné et nous ne servirons pas de poisson remis en question ou menacé.

Le silicone spécial alimentaire : Pour être au contact direct de tous les aliments

Le silicone spécial alimentaire : Pour être au contact direct de tous les aliments
La gestion des aliments n’est pas une chose facile surtout lorsque l’on évolue dans le domaine agroalimentaire de production, ou de distribution. Pour conserver certains aliments, il faut des conditions très complexes, qui tiennent compte de l’humidité, de la température, de l’espace pour ne citer que ces éléments. Par ailleurs, tous lesproduits ne vont pas forcément avec tous les aliments surtout lorsqu’on fait dans (mastic silicone alimentaire) [...]

Les produits issus de l'agriculture biologique sont meilleurs pour la santé

Les produits issus de l'agriculture biologique sont meilleurs pour la santé
Nombreux sont ceux qui pensent que l’agriculture biologique est uniquement bénéfique pour l’environnement. Même si la protection de la planète est l’un des défis majeurs de ce mode de production, elle ne demeure pas le seul et unique objectif. Il y a aussi l’aspect sanitaire qui fait partie des principales préoccupations des acteurs de ce domaine. Non seulement l’objectif est de procurer aux consommateurs une alimentation (a qui appartient bonneterre) [...]

Des insectes au piment d'espelette

Des insectes au piment d'espelette
Il existe à travers le monde plusieurs types d'insectes. Ces derniers ont également plusieurs formes, couleurs, etc. Cependant, il sied de préciser que certains de ces insectes sont comestibles, donc consommables par l'homme, alors que d'autres ne le sont pas. Ainsi, il ne faut nullement ignorer que les insectes comestibles sont très bons pour la santé. Les manger, c'est avoir fait le choix de manger bio. Préparés au piment [...]

S'abonner aux dernières nouvelles Recette de cuisine sur fandecuisine.fr.