Bipertegia, fabrique du piment et vous aide à l'utiliser

Bipertegia est un producteur de piment d'Espelette qui propose des produits artisanaux et naturels de qualité unique. Depuis des générations, ces agriculteurs cultivent le piment. Aujourd'hui, Gilbert et Véronique Darthayette le déclinent en une gamme de produits issus d'un savoir culinaire traditionnel. Passionnés par cette gastronomie, ils nous font découvrir de multiples saveurs à travers le piment d'Espelette, cultivé de leurs propres mains.

Le piment d'Espelette : une épice labellisée

Le piment d'Espelette a été importé d'Amérique vers 1650, du Mexique. C'est le début d'un nouveau produit dans l'agriculture basque. Forts d'une expérience agricole ancienne, aujourd'hui, les produits de Bipertegia sont labellisés au niveau national et européen. Ceci implique un produit contrôlé et de qualité exceptionnelle. Vous pouvez le trouver soit entier et frais, soit en poudre ou encordés (plusieurs piments autour d'une corde).

La boutique : piment et produits du terroir

Dans la boutique, vous trouverez un large choix de produits du terroir déclinés avec du piment d'Espelette : miel, pâtés, rillettes, piments en conserves, foie gras, confits,sauces, etc. On pourra aussi y découvrir des spécialités comme la pipérade basquaise ou la pâte à tartiner au piment. On y vend aussi des condiments : sel, moutarde, purée ou gelée de piment...Ce sont des produits traditionnels et originaux à la fois.Pour plus d'informations, visitez le site www.bipertegia.com.

Nouveau à Bipertegia : des ateliers culinaires

Sur leur site, vous avez accès à des recettes traditionnelles basques avec du piment d'Espelette. Passionés, ces producteurs veulent aussi partager leur savoir culinaire. Aujourd'hui, ils vous proposent des ateliers pour découvrir, explorer cette culture ancestrale à travers la cuisine. Ils vous dévoilent des secrets sur les spécialités basques avec du piment. Vous aprendrez à cuisiner dans le plaisir et le partage de cette passion. Ils vous transmettrons les recettes d'une cuisine simple mais succulente. Vous apprendrez à cuisiner les produits du terroir. Ces ateliers vont vous permettre d'explorer une culture à travers des savoirs culinaires ancestraux.

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