Comment réaliser la quiche Lorraine au top !

Sachez à titre indicatif que la quiche lorraine est une variante de tarte ou quiche salée de la cuisine lorraine (cuisine traditionnelle pratiquée dans la région Lorraine dans l’est de l’Hexagone) et de la cuisine française. C’est un mets à la fois simple et délicieux, à goûter au moins une fois dans sa vie. A notre qu’il peut être servie non seulement en entrée et en plat, mais également en apéro (découpée en petite part) pour un moment convivial en famille et entre amis. Alors, comment réaliser une qui une quiche lorraine digne de son nom.

Les ingrédients pour la réalisation d’une quiche lorraine

Avant toute chose, il convient de noter qu’il existe deux variantes de la quiche lorraine en fonction de la garniture. Lorsque la garniture est additionnée de fromage, on parle de quiche vosgienne. Et quand elle est additionnée d’oignons rissolés, il s’agit alors d’une quiche alsacienne. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour la réalisation d’une quiche lorraine pour 6 personnes : 1 pâte brisée (toute prête ou fait-maison), 4 œufs, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 1 pincée de poivre, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de lardons.

La préparation de la quiche lorraine

Pour réussir votre quiche lorraine et pour optimiser votre temps de préparation, optez pour des ustensile de cuisine de qualité. Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C. Ensuite, garnissez votre moule avec la pâte à tarte. Une petite astuce pour éviter la formation de cloques pendant la cuisson, piquez la pâte de votre quiche lorraine. Dans une poêle, faites dorer les lardons. Puis, égouttez le gras e cuisson. Mélangez ensuite les œufs, le lait et la crème. Ajoutez par la suite une pincée de muscade et du poivre. Puis, versez toute cette préparation à base de lardon sur la pâte. Pour finir, enfournez le tout à 180°C pendant 45 minutes. Par exemple, vous pouvez le servir avec une petite salade verte. C’est un vrai délice pour toutes les papilles. Bon appétit de la part de tousdeschefs.fr .

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