Recette de cuisine
Publié le - 137 aff. -

Le meilleur restaurant de Bayonne livre ses secrets

En matière d'exploitation durable, chez Brasserie Basa, nous avons pour mission d'être non seulement le meilleur restaurant de Bayonne, mais également d'être à l'avant-garde du mouvement durable, aux niveaux national et international. Nous avons pris des engagements réels et transparents pour fonctionner de la manière la plus durable possible, ce qui nous a valu d'être couronnés restaurant durable par nos clients. Pourquoi ?

Ce qui nous différencie des autres

Nos responsables s'approvisionnent pour leur qualité dont la fraîcheur, saveur, représentation archétypale du patrimoine des ingrédients et éthique. Nous sélectionnons avec soin des fournisseurs qui suivent les valeurs; bon, propre et juste. Nos aliments et ingrédients sont choisis pour leur traçabilité, en achetant directement auprès des fermes et des producteurs dans la mesure du possible, en raison des relations étroites et de la confiance qui en découlent. Pour cette raison, nos menus sont toujours saisonniers et évolutifs pour refléter ce qui se fait de mieux et du moment. Si nous achetons auprès d'un distributeur ou d'un importateur, nous achetons des ingrédients certifiés commerce équitable, le cas échéant.  Nos produits frais sont 100% de saison sans exception. 90% sont locaux et la grande majorité provient à moins de 50 kilomètres du restaurant.

 Nos produits secs et articles divers proviennent d'abord de la région Basque s'ils sont disponibles. Nos ingrédients importés sont choisis pour leur qualité absolue et leur éthique irréprochable faisant de nous le meilleur restaurant bayonne réputé pour le respect de nos clients et de nos fournisseurs. Tous nos produits sont biologiques et certifiés. Si nous incluons nos autres fournisseurs qui pratiquent l'agriculture biologique, mais n'ont pas de certification pour des raisons d'échelle, alors ce chiffre s'élève à plus de 70 % Nous pensons que l'agriculture biologique et biodynamique est la base d'un futur système alimentaire sain, bio diversifié et durable. Notre poisson est sélectionné et nous ne servirons pas de poisson remis en question ou menacé.

Les publications similaires de "Cuisine du sud ouest"

  1. 4 Janv. 2018Le silicone spécial alimentaire : Pour être au contact direct de tous les aliments2931 aff.
  2. 11 Sept. 2017Les produits issus de l'agriculture biologique sont meilleurs pour la santé2163 aff.
  3. 30 Août 2017Des insectes au piment d'espelette2120 aff.
  4. 25 Avril 2017Bipertegia, fabrique du piment et vous aide à l'utiliser2302 aff.
  5. 26 Nov. 2016De nouvelles saveurs avec la cuisine basque2434 aff.
  6. 9 Oct. 2016Découvrir la cuisine basque2757 aff.
  7. 23 Juil. 2016La purée, une autre façon d'utiliser le piment2945 aff.
  8. 15 Juil. 2016Recette de poulet épicé façon pays basque et avec les couleurs de la république dominicaine3054 aff.
  9. 13 Déc. 2015Qu'est-ce qui caractérise la cuisine du sud ?4888 aff.
  10. 27 Oct. 2015Trucs et astuces : Quels verres utilisés pour quelles boissons ?4655 aff.