Idées gateau aux amandes

Les gâteaux aux amandes sont très appréciés en desserts ou en gouters avec leurs gouts irrésistibles. Plein de saveur, doux et moelleux, ce gâteau fond de la bouche et ne laisse personne indifférent. Idéale pour être consommé avec des boules de glace au chocolat ou à la vanille, mais aussi avec une boisson bonneterre amande pour une parfaite harmonie. Une recette toute simple certes, mais le choix des ingrédients est capital, car pour avoir un gâteau aux amandes sain, il faut savoir choisir les bons produits bio en matière d’ingrédients.

Zoom sur le meilleur gâteau aux amandes

Cette recette facile se réalise en 30 minutes maximum et pour 4 personnes, il faut compter aux alentours de 10 euros avec des ingrédients bios. Pour ce faire, il faut 60 grammes d’amandes en poudre, 100 grammes de sucres, 2 gros œufs, 250 grammes de farine, de la levure chimique, 50 grammes de beure que vous pouvez remplacer par de la margarine en cas d’intolérance au lactose.

Après avoir préchauffé le four à 210 degrés C, il faut mélanger le sucre et les amandes, suivi des œufs déjà battus jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ensuite, ajoutez la levure et la farine, puis beurre fondu, suivi de quelques extraits d’amandes amères pour un gout original. Après avoir beurré et fariner la moule, mettez- y votre pâte à gâteau pour une cuisson de 15 minutes. Le refroidir tout en le gardant chaud avec la dégustation. À consommer en desserts ou en gouter, ce gâteau accompagne parfaitement les glaces, les fruits, mais aussi avec une boisson bonneterre amande qui va sublimer vos papilles. Si vous voulez que votre gâteau soit plus moelleux, séparez les jaunes et battez les blancs en neige avant de les incorporer au reste de la préparation, puis de les mélanger tout doucement avec une spatule souple.

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